Воскресенье, 21.04.2019
Все о разной электротехнике и смартфонах.
Меню сайта
НОВОСТИ ПО БРЕНДАМ:
SAMSUNG [12]
Sony [4]
APPLE [15]
HTC [4]
ASUS [2]
Lenovo [3]
Alcatel [1]
Nokia [4]
ТУТ ИНТЕРЕСНО!
Главная » 2018 » Май » 14 » Выбираем лучший смартфон среднего класса: сравнительный тест ASUS ZenFone 5 против Nokia 7 Plus
10:02
Выбираем лучший смартфон среднего класса: сравнительный тест ASUS ZenFone 5 против Nokia 7 Plus

Сколько производители ни тюнингуют бюджетные мобильники вытянутыми экранами и разогнанными процессорами, они так и останются низкокачественными «вёдрами». А флагманские модели прошлых лет дешевеют только тогда, когда их уже сложно найти в продаже. Альтернатива всем этим подлостям — редкие «полноценные» смартфоны среднего класса, два лучших из которых мы сегодня сравним.

Гикам никогда не угодишь — часть любителей смартфонов жалуется, что флагманы нынче пошли недостаточно «нажористые». Мол, не то, что в старые добрые времена, когда вместо двух ядер ставили четыре, а потом восемь, и твой смартфон «морально устаревал» раньше, чем ты успевал принести его после покупки домой.

Кто-то жалуется, что в бюджетных мобильниках сегодня сплошной «тухляк» (и в этом они правы) и никакого прогресса ни в качестве фотосъёмки, ни в процессорах у мобильников дешевле 15 тысяч рублей не наблюдается вот уже два года. Каждый из этих лагерей недовольных фанатов смартфонов считает, что именно бюджетники/флагманы «загибаются», но никто не вспоминает о подвиде смартфонов, которые уже «загнулись» — о моделях среднего класса.

Вот поглядите-ка — у нас есть современные флагманы, за которые обнаглевшие производители уже не стесняются просить 55-65 тысяч рублей. Есть и «честные» бюджетные смартфоны стоимостью от 8 до 15 тысяч рублей, и ряженые моделями среднего класса бюджетные модели стоимостью 15-20 тысяч (иногда больше) рублей. Всяческие Huawei P20 Lite и Samsung, прости господи, Galaxy A6 2018. А в категории «20-30 тысяч рублей» практически нет новых (а не остатков моделей 2016 года) смартфонов с хорошими характеристиками — тишина и мёртвые с косами стоят Honor 9 доживает свой век на конвейере.

Можно, конечно, за эти же деньги купить третьей свежести iPhone 6s, унылый по современным меркам во всём, кроме камеры. Или предпочесть чуть более технически совершенный, но «полумёртвый» по автономности и замедленный «кривыми» прошивками Samsung Galaxy S7 аккурат за 29-30 тысяч.

Во всех остальных случаях вам предложат какое-нибудь недоразумение, а не смартфон, который от моделей за 15 тысяч рублей будет отличаться только в мелочах. Аргумент «да разве ж 30 тысяч — это деньги?» с намёком, что хороший мобильник стоит дороже, не принимаются. Более того — мы дожили до того момента, когда безоговорочно крутые телефоны дешевле 30 тысяч рублей стали появляться на свет. И взяли их на сравнительный тест.

ZenFone 5 ZE620KL или «просто ZenFone 5» — это возврат ASUS к истокам. И не только потому, что глупые тайваньские маркетологи запутались в названиях своих же смартфонов и были вынуждены назвать модель 2018 года так же, как была названа модель 2014 года. Дело было так:

ASUS ZenFone 5 и Nokia 7 Pus

Именно в смартфонах ZenFone ASUS обрёл своё лицо как производителя мобильников класса «в принципе, очень похоже на флагманские модели, но недорого!». Таким был дебютный ZenFone 5, который стоил (вы не поверите) 7 тысяч рублей и по характеристикам походил на смартфоны, которые были вдвое дороже. Ещё круче оказался последующий ZenFone 2 (такая вот нумерация у тайваньцев), который в разгар кризиса за 20 тысяч рублей предлагал 4 Гбайт оперативной памяти и характеристики почти как у смартфонов Sony/LG классом выше. А пиком эволюции ZenFone стало третье поколение смартфонов (сейчас их распродают за копейки, рекомендую!), когда за 24 тысячи на старте продаж и за 14 тысяч в мае 2018 года вы получали смартфон с абсолютно лучшими характеристиками за свои деньги.

Но потом ASUS слишком возлюбил себя и следующее поколение (ZenFone 4) пытался продать 33 тысячи рублей минимум при том, что новые смартфоны почти не изменились в сравнении с ZenFone 3. Покупать такое «счастье» по завышенной цене никто не хотел, поэтому сейчас этот же ZenFone 4 ZE554KL стоит вдвое дешевле, чем на старте продаж осенью 2017 года.

Но нет худа без добра — после того, как ASUS неудачно попытался втиснуться «премиум» и обжёгся, последующий ZenFone 5 стоил уже разумные 28 тысяч рублей. За мобильник с действительно «безрамочным» экраном в стиле iPhone X, быстрым процессором и неплохими камерами, в кои-то веки, хорошая цена! Надо брать?

Или не брать, а предпочесть взамен Nokia 7 Plus, лучшую «новую китайскую Нокиа на Андроиде»? Я знаю, что вы недолюбливаете возрождённую Nokia, товарищи энтузиасты, и считаете её «китайщиной с накруткой за бренд» при сомнительных характеристиках. Но ведь именно в Nokia 7 Plus характеристики полностью оправдывают цену — это очень красивый смартфон с крутым (Snapdragon 660) процессором, приличными «на бумаге» камерами и конкурентоспособной ценой в России, которую пока не в состоянии затмить даже Xiaomi и Honor.

С другой стороны, ASUS хотя бы проверен временем, а вот прошлогодние Nokia были «ни рыбой, ни мясом», и даже флагманский Nokia 8 оказался так себе смартфоном. Так ли хороша Nokia 7 Plus со второго взгляда, как она привлекает с первого?

Категория: Nokia | Просмотров: 11514 |
Новости VWEB
---------
Интересная реклам
Оплаченная реклама
...
Яндекс.Метрика
uCoz